学界报道

会议纪要

作者:上海生产力学会秘书处        发布日期:2021/1/12        阅览次数:33

会议纪要

上海生产力学会近日举行了会长(扩大)工作会议。出席会议的有学会会长、副会长、部分顾问、部分常务理事,学会党工组成员、学会秘书长、副秘书长、青年学者工作部部长等20余人。

真虹会长首先在会上作学会工作报告,汇报、总结了学会2020年的工作情况。会议增补了富立友教授(上海电机学院商学院院长)和叶欣梁教授(上海工程技术大学管理学院副院长)为学会第六届理事会理事、常务理事。大家对学会在极不平凡的2020年所取得的成绩表示赞许,对学会2021年工作设想和计划进行了全面深入讨论。

  会议一致认为,2021年是建党100周年和十四五开局之年,意义重大。学会要紧紧围绕这两件大事早做规划。要以新中国生产力蓬勃发展和人民生活水平不断提高的事实阐述中国共产党执政理念的先进性;要以2020年抗击疫情的重大成就表达中国共产党治理能力的优越性。

会议要求会员撰写在党的领导下取得的(1)生产力发展标志性成就(上海主导、国内领先、具有世界影响),(2)上海五个中心建设尤其是上海航运中心建设成果,(3)上海的卓越企业(或新锐企业)案例。

会议要求学会秘书处以会员撰写的文章为基础,(1)出版学会刊物《生产力发展研究》纪念中国共产党成立100周年专辑,(2)筹备学会建党100周年高水平高质量研讨会,(3)积极参加中国生产力学会和上海市社联举办的建党100周年相关活动。

会议还讨论了学会加强与其他研究机构合作,深入开展课题研究和项目管理等事项。

附录:上海生产力学会2020年工作总结